Незабываемый Сайгон – город Хошимин

Среда - 25/11/2015 09:42
Сайгон — город Хошимин, когда-то известный как «Жемчужина Востока», в своем развитии шагает семимильными шагами, и сейчас мы можем говорить о нем как о «туристическом рае» для вьетнамцев и для иностранных гостей.
город Хошимин
город Хошимин
Особенности культуры и истории

В Хошимине более 1000 больших и маленьких храмов, пагод, общинных домов, дворцов, построенных за долгие века правления разных феодальных династий. Здесь можно встретить пагоды, построенные в традиции архитектуры южной школы буддизма, Тхеравады, для которых в цветовом оформлении характерно преобладание ярких, насыщенных цветов, и пагоды, роспись которых выполнена в более сдержанном, торжественном стиле, свойственном северной школе буддизма - Махаяне.
 
Здание Народного комитета города Хошимина
Здание Народного комитета города Хошимина

Во многие большие пагоды, такие как Жаклам, Жаквиен, Виньнгием, Салой, приходят не только буддисты, но и гости, желающие просто полюбоваться красивым видом на город. В сотнях храмов курят благовония в честь родоначальников народных ремесел, осваивавших новые земли полководцев. Храмы, посвященные национальным героям — легендарным правителям Хунгам, полководцу Чан Хынг Дао… — это места организации торжественных церемоний и служб, а также места, куда приходят обычные люди молиться о благополучии и здоровье родных и близких.
 
Красочное представление в честь праздника Нгуентиеу на улице города
Красочное представление в честь праздника Нгуентиеу на улице города.
Празднование Весака (дня рождения Будды) в пагоде Виньнгием
Празднование Весака (дня рождения Будды) в пагоде Виньнгием
Почтамт города Хошимина
Почтамт города Хошимина
Собор Святой Богоматери
Собор Святой Богоматери
Музей Истории Войны
Музей Истории Войны
Туристический район Бынькуой
Туристический район Бынькуой

После прихода в 19 веке в Сайгон французов в городе появились прекрасные образцы европейской архитектуры: Собор Святой Богоматери, церковь Тандинь, церковь Хуенши, здания, где в настоящее время располагаются Народный Комитет города, Госбанк, Дворец пионеров, почтамт, здание порта Няронг…

Туристы, приезжающие в Сайгон, обязательно посещают туннели Кучи, военное сооружение периода современной истории, которое является символом железной воли и необыкновенной изобретательности Народной армии имени Хо Ши Мина, проявленных в ходе освободительной войны против США. Мангровые леса Канзо, когда-то скрывавшие стратегическую базу войск особого назначения, ковавших победу в годы ожесточенной войны, сейчас признаны биосферным резервом-заповедником всемирного значения и стали идеальным местом для экологического туризма.

«Вьетнам в мановение ока» — это название нового популярного туристического места в Кучи. Вьетнамская культура и история представлены здесь многочисленными ценными экспонатами. Кроме того, здесь туристы могут воочию увидеть, как вьетнамские мастера изготавливают бумагу, рисуют картины, вырезают по дереву, плетут конусообразные шляпы-ноны, и попробовать блюда традиционной кухни Южного Вьетнама.

Город Хошимин известен не только своими достопримечательностями, но и своей хорошо развитой туристической инфраструктурой, отвечающей всем современным требованиям. Сейчас в Хошимине насчитывается 650 гостиниц с 18000 номерами; 11 пятизвездочных отелей, 8 из которых являются гостиницами мирового класса.

Один из старых районов города в самом центре квартала № 1 города Хошимина местные прозвали «Улицей европейцев с рюкзаками» (включает улицу Фам Нгу Лао, Де Тхам и другие близлежащие улицы). Гостиницы, мотели, магазины туристических карт и сувениров — здесьесть все необходимое для гостя города по приемлемым ценам, что важно для молодых самостоятельных туристов, путешествующих эконом классом. Известный путеводитель LONELY PLANET включил этот район в список самых привлекательных туристических мест в городе Хошимине. 100 международных и 200 местных бюро путешествий составляют систему управления туристическим обслуживанием и всегда готовы пойти навстречу пожеланиям туристов.

Но Сайгон притягателен не только своими поистине райскими возможностями для туризма, гости южной столицы сразу ощущают дружелюбие и гостеприимство народа Южного Вьетнама. Может быть, поэтому в любое время года Хошимин посещают порядка 70% всех туристов Вьетнама.

Торгово-развлекательный рай
 
Рынок Бентхань, крупнейший старинный торговый центр города Хошимин
Рынок Бентхань, крупнейший старинный торговый центр города Хошимин
Иностранные туристы очень любят кататься на велорикшах
Иностранные туристы очень любят кататься на велорикшах

Город Хошимин является «Раем для любителей совершать покупки» Вьетнама. С давних пор такие названия как Тёлон, Бентхань, рынок Рай, рынок Сайгон, Каумуой… ассоциируются с оживленнейшими местами торговли в стране. В последние годы в городе развивается сеть супермаркетов BIG C, METRO, CO-OP MART, DIAMONT PLAZA, торговые центры TAX, PARKSON, которые предоставляют жителям города и туристам возможность приобрести товары со всех концов мира. Именно поэтому посещение рынка, помимо своей основной функции, становится также развлечением, через которое можно прочувствовать дыхание жизни и уровень развития города Хошимина.

С развитием экономики страны повысился уровень жизни населения, увеличилось разнообразие повседневных развлечений жителей города. Помимо зоопарка, парка Таодан, парка Зядинь строятся и расширяются десятки парков аттракционов, таких как Шуойтиен, Дамшен… Парки водных развлечений с захватывающими аттракционами, музыкальными фонтанами, дельфинариями становятся неотъемлемой частью жизни детей.

Экологические районы Бинькуой, Вантхань, с их бамбуковыми мостами, водяными мельницами, рыболовными сооружениями бево, желтыми стогами сена, маленькими юркими лодочками бала, передающими самобытность и колорит культуры южной части страны и ее других регионов, дают возможность для развития самых разнообразных форм туризма и уже стали излюбленнейшими местами отдыха многих туристов.

Город Хошимин — театральный центр всей страны. Театры, кинотеатры, театры под открытым небом, танцевально-музыкальные площадки, не прекращающие своей работы круглый год, стали неотъемлемой частью культурной жизни горожан./.
 Ключевые слова: хошимин, Сайгон

Количество голосов: 0 на 0

Кликните для голосования
Время посещение сайта, Нажмите сюда, чтобы продолжать состояние авторизации. Время ожидания: 60 сек