Курортная зона на песчаных дюнах Муйне

Воскресенье - 22/11/2015 02:53
Бывший полупустынный район на побережье с обширными красными песчаными дюнами, расположенный довольно далеко от дороги, Муйне стал экотуристическим центром города Фантьет провинции Биньтхуан, где бурно развивается «зеленый туризм» - вид туристического обслуживания, сочетающийся с окружающей природой.
Муине известен своими удобными пляжами с белоснежным шелковистым песком.
Муине известен своими удобными пляжами с белоснежным шелковистым песком.
На протяжении 10 с лишним километров вдоль дороги, начиная от каменного пустыря Онгдиа до песчаных дюн Муйне-Нонром, один за другим появились десятки морских курортов, гармонично вписывающихся в здешнюю природу. Первым располагается курорт Victoria, за ним идут Sea Lion Beach Resort & Spa, Морская звезда, Бамбуковая деревня, Муйне, Sunny Beach, Muine Bay и другие, каждый курорт имеет свой отдельный пляж с шелковистым белоснежным песком и кокосовыми пальмами. Этот курортный район можно сравнить с принцем, лежащим на золотом солнце у морского синего берега.
 
Песчаные дюны Муйне
Песчаные дюны Муйне


В числе наиболее впечатляющих образов курортного района Муйне стоит назвать кокосовые ряды, так как эта земля издавна, до развития туризма в здешних местах, тесно связана с кокосами. Многолетние кокосы, в процессе строительства курортных объектов, были сохранены в целостности, и стали неотделимым элементом общего пейзажа. В ночное время, когда все курорты по-праздничному освещены, придавая особое очарование местному морскому пейзажу, многие туристы осматривают окрестности, выбирая велосипед как средство передвижения, тем самым внося свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

Курортный район Муйне сегодня по праву можно назвать «туристическим раем», «туристической столицей» Вьетнама, где насчитывается более 100 курортов, гостиниц, вилл, домов отдыха разных категорий, которые хорошо сочетаются друг с другом, гармонично вписываются в местную природу, и в то же время каждый туристический объект обладает своим собственным  архитектурным стилем. Тут в наличии имеются и объекты развлечения, питания, оздоровления, объекты торговли. Кроме того, туристическая инфраструктура постоянно увеличивается и совершенствуется. Туристы здесь смогут найти много возможностей для отдыха и туризма на самый разный вкус, с разным уровнем стоимости. Вся совокупность туристических услуг района Муйне дает туристам гарантии удобства, безопасности, создает атмосферу непринужденности, благостного расположения духа, что в конце концов обеспечивает шикарный полноценный отдых.
 
Отель TIen Dat


Благодаря хорошо налаженным туристическим услугам, поэтичной природе, наличию системы высококачественных гостиниц и домов отдыха, Муйне ежегодно привлекает к себе миллионы туристов. Большинство из них приезжают из таких стран, как Россия, Германия, Швеция, Голландия, Франция, Англия, Южная Корея, Китай, Япония, США, Канада и др.

В настоящее время туристическая отрасль в Муйне стабильно развивается в тесном сотрудничестве с местными сообществами жителей. Практика показывает, у населения повышается сознание необходимости развивать «зеленый туризм» как направление в туристической сфере, тесно связанное с защитой окружающей среды. Местные жители также становятся все более профессиональными в оказании туристических услуг, что оставляет хорошее впечатление у туристов.

 

Источник: VNA

 Ключевые слова: Муйне, Курортный район Муйне

Количество голосов: 0 на 0

Кликните для голосования
Время посещение сайта, Нажмите сюда, чтобы продолжать состояние авторизации. Время ожидания: 60 сек